Guerrero. – Caldo de pescado, cuatete, jaiba, camarón, filetes empanizados y camarones en diversas presentaciones, son algunos de los platillos que se disfrutarán en la cuarta edición del Festival del Caldo en Tecomate Pesquería, San Marcos, en la Costa Chica, a dos horas del puerto de Acapulco.
El festival se realizará el sábado 20 de abril y se espera la participación de por lo menos 40 restaurantes instalados en enramadas junto a la laguna donde se ofrecen paseo en lancha.
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En la edición del año pasado asistieron cerca de cinco mil personas, la gran mayoría turistas. Se realizaron también carreras de lanchas, concurso de bailables, el concurso Señorita San Marcos y espectáculos musicales. El sábado también habrá actividades culturales y artísticas.
El festival fue impulsado por el chef Emilio González León con el objetivo de que la comunidad fuera un atractivo turístico y ofreciera otras variedades además de la laguna .
El joven murió cuando intentó cruzar a los Estados Unidos, “pero dejó el legado de la Feria del Caldo en la comunidad y nos sentimos orgullosos” dijo su madre María Luisa León Lorenzo.