En aproximadamente dos meses estará listo el Parador Gastronómico en Chilpancingo, para que los miles de visitantes al estado puedan disfrutar de los distintos sabores de la diversidad gastronómica de Guerrero y sus ocho regiones, así lo dio a conocer la gobernadora al participar en el foro “La Ciudad y la Transformación”.
Este sábado, la mandataria participó de manera virtual en el foro a invitación de la jefa de Gobierno de la Ciudad de México.
En su participación, Salgado Pineda destacó las acciones que ha emprendido su gobierno en materia turística y aseguró que Guerrero impulsa una agenda turística atractiva para todos los visitantes nacionales y extranjeros a sus destinos.
“Hoy Guerrero, el hogar del sol, brilla con fuerza en Acapulco, Taxco, Zihuatanejo, pero también brillan y vibran nuestros destinos de la Costa Chica”
En el preámbulo de la edición 47 del Tianguis Turístico de México 2023 a celebrarse del 26 al 29 de marzo en la Ciudad de México donde Guerrero recibirá la estafeta para celebrar este magno evento 2024, la gobernadora Evelyn Salgado,
Puntualizó que al compararse los indicadores actuales con los del año anterior, incluso con los del 2019, se ha tenido un avance importante.
En el desarrollo de este encuentro de intercambio de ideas, la Jefa de Gobierno, Claudia Sheinbaum reconoció el trabajo desarrollado por la gobernadora Evelyn Salgado Pineda en el tema turístico y su hermanamiento entre ciudades.
“Evelyn es una guerrera de Guerrero está sacando su estado adelante, es una joven emprendedora que está haciendo un gran trabajo. En particular recibimos la estafeta del (Tianguis Turístico) de Guerrero y ahora la regresamos a Evelyn porque se realizará el siguiente Tianguis en Acapulco, Acapulco, Taxco y otros lugares de Guerrero han sido por excelencia lugares de turismo de quienes vivimos en la ciudad”, expresó la Jefa de Gobierno.
En el evento participaron el presidente de la CONCANACO – SERVYTUR, Héctor Tejada Shaar y el subsecretario de Turismo Federal, Humberto Hernández Haddad, quienes compartieron sus ponencias y la perspectiva turística de México.