Un estudio publicado por la U.S. PIRG (Federación de Grupos de Investigación de Interés Público, por sus siglas en inglés) revela que el glifosato, un pesticida, se encuentra presente en la mayoría de cervezas y vinos que se venden en los Estados Unidos.
El uso de este pesticida se ha incrementado hasta en un 500% en los cultivos de uvas y cebada, materia prima para obtener vino y cerveza.
Los científicos encontraron que 1 parte por billón de glifosato tiene el potencial de estimular el crecimiento de las células de cáncer de mama y alterar el sistema endocrino.
La Asociación de Cerveceros y las organizaciones de productores, que certifica pequeñas cervezas independientes y artesanales, se opone al uso de glifosato en su cerveza ya que los niveles bajos de glifosato pueden ser problemáticos.
Se realizó una prueba a 20 productos de vino y cerveza entre los que se encuentran los siguientes:
Cerveza:
Tsingtao: 49.7 partes por billón.
Coors Light: 31.1
Miller Lite: 29.8
Budweiser: 27.0
Corona Extra: 25.1
Heineken: 20.9
Guinness Draught – 20.3
Stella Artois: 18.7
Ace Perry Hard Cider: 14.5
Sierra Nevada Pale Ale: 11.8
New Belgium Fat Tire: 11.2
Samuel Adams New England IPA: 11.0
Stella Artois Cidre: 9.1
Samuel Smith’s Organic Lager: 5.7
Vinos:
Sutter Home Merlot: 51.4 partes por billón.
Beringer Estates Moscato: 42.6
Barefoot Cabernet Sauvignon: 36.3
Inkarri Estates Malbec: Certified Organic: 5.3
Frey Organic Natural Wine Blend: 4.8